Share

Voluntary Services

Community

CeweQuat  (Februari 2014 – now)
Contributions:
  • Helping Media Relations and Events Marketing
  • Project Officer CeweQuat Networking Day “Be Rich and Wise” with Commonwealth Bank
  • Initiator CeweQuat Internationale Forum 2015
  • Initiator CeweQuat 100% Giveback 2014



Events 
  • Chairman of the Fundraising Committee "Feel Your Bike with Anies Baswedan" (2011)
  • Secretary of Social Service Committee “SAHABAT KOMIK PARAMADINA PEDULI THALASSAEMIA” (2010)
  • PIC of Paramadina Inauguration KOMIK (2010)
  • Chief Executive of Rapat Kerja KOMIK Paramadina 2009/2010 
  • Chairman of Polling Committee KOMIK Paramadina (2010)
  • Chairman of the Coordinating Committee KOMIK Paramadina Bazaar and HIMTI events: IT Goes to Campus (2010)
  • Committee of Self Publishing Workshop "Cara Asyik Bikin Buku ala Bookcraft" Paramadina University (2009)
  • Chairman of the Committee Talkshow “Respect Others, Respect Yourself dan Buka Bareng Pelajar SMA se-JABODETABEK” (2009)
  • Facilitators at Grha Mahardika (Orientasi Studi dan Lingkungan Mahasiswa Baru) Paramadina University (2009)
  • Workshop Committee on Basic Journalism PARMAGZ Committee in cooperation with the Kompas Daily (2009)
  • Committee "The New Born KOMIK" (2009)
  • Workshop Committee on Basic Journalism PARMAGZ Committee (2008)
  • Participants at Grha Mahardika Paramadina (Orientation and Environmental Studies New Student) University Paramadina (27 to 29 August 2008)
  • Chairman of the Committee Study Tour Learn, Play, and Stay in cooperation with INTI COLLEGE SARAWAK (2007)
  • Chief Executive of Go Green Campaign Astra Honda Motor Pontianak and SMAN 1 Pontianak: Say it With Love! (2007)
  • Committee of Scientific Writing Workshop Day "Menciptakan Intelektual Muda Produktif dan Kreatif" at SMAN 1 Pontianak (2007)
  • Chairman of the Performing Arts SMPN 3 Pontianak (2004)

22 comments:

  1. Halo Sasha!
    Pertama kenal Sasha di YOT Batch II. Sekedar tahu nama dan terikat melalui sosial media. Terus ketemu di CeweQuat acara Datang Bulan. Di batch 2, Sasha jadi salah satu sister yang gabung di sisterhood.
    Sasha orang yang supel dan jujur. Sasha selalu ngomong apa adanya. Idenya selalu menarik. Dan Sasha selalu bisa bikin orang deket sama dia.
    Kerja bareng Sasha pun menyenangkan. Walaupun suka ngomong blak-blakan over all semua yang diomonginnya membangun.
    Intinya, Sasha orang yang menyenangkan untuk perihal kerjaan atau pertemanan. Thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Cis,
      Ngga nyangka ya... Dari Young on Top CA sampe CeweQuat Sisterhood kita bisa barengan :)
      Makasih ya... Gue baru sadar kalo gue itu supel dan bisa bikin org deket sama gue lol *sok lugu*. Kalo perihal jujur kayaknya malah gue kadang suka way too honest :(
      Alhamdulillah, semoga kita selalu kerjasama bareng lagi, lagi dan lagi.
      Makasih buat komennya.
      I love you, Cis!

      Delete
  2. Kaka shasaaa, mrs. Mondar mandir, ga cape apa ya kaaa.. Selalu ceria apa adanya. Kangeeen momen bareng di Cewequat.. Didandanin, sharing bareng gimana cara jadi moderator πŸ’‹πŸ’‹πŸ’‹ Keep inspiring kak shasaaa!!! Stay humble!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hana, ms. calon istri idaman :p
      Alhamdulillah, aku dibilang ceria apa adanya ^^ seneng deh... Iya nih aku juga kangen masa-masa kita di Cewequat 100% Giveback, tahun ini kamu jadi moderator lagi dong... Nanti aku dandanin lagi hehehe...
      Aamiin, semoga aku bisa menginspirasi *padahal ga yakin bisa lol*
      In Sha Allah bakal tetap humble dan ngeselin kayak sekarang hehehe ^^

      Delete
  3. Sasha orang yg aktif dan pinter bgt membangun suasana ceria. Lanjutkan !!! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rista, kemana aja sih? Kangen!
      Makasih pujiannya, kamu jg member sisterhood yg talk less dan do more! Keren!
      Lanjutkan!

      Delete
  4. Pertama kenal di batch 2 ceweQuat. cuma kak shasa yg aku panggil "kak" diantara anak lain. Heheh krn menurtku kak Shasa itu sisi dominannya kuat banget jdi aku tersugesti manggil dgn sebutan kak. Multi tasking banget, bisa handle apa aja. Dan gercep. Pokoknya seneng bsa kenal dan pernah sekelompok dan kerja bareng hoho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mala! Aku baru sadar loh... I'm the only yg dipanggil "Kak".
      Makasih ya... Aku juga senang bisa kerja bareng di beberapa event, seru banget!
      Sukses buat kamu, semoga cepat wisuda ya xoxo

      Delete
  5. Hola Sasha! Pertama kali kenal Sasha di CeweQuat Sisterhood Batch 2, dan dia bisa langsung klik sama gw yang introvert ini, haha. Selalu punya ide menarik yang ngga terduga (contohnya CeweQuat100GiveBack 2014 dan CeweQuat Internationale Forum 2015), multitasking and honest person, dan orangnya sigap banget. She's a good leader too :) Satu lagi, dia orangnya ngga ribet. Pokoknya, enak diajak kerja bareng dan bisa diajak "meggila" juga sebagai teman :D Cheers!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Cin, my partner in crime di CeweQuat.
      Alhamdulillah, ternyata gue verified multitasking ya. lol!
      Gak sabar buat kerja sama dan main bareng bareng lagi di tahun ini dan tahun-tahun berikutnya!
      Gracias! I'm so lucky to know you, Cin!

      Delete
  6. Ketemu ka Sasha di CeweQuat Sisterhood Batch 2,dari pertama kali ketemu dan ngobrol udh kaya kenal lama dan asik banget buat ngobrol bareng dia. She's a good event planner dan temennya ada dimana-mana. Paling seru kalo lagi ngomongin make up sama kak Sasha apalagi kalo bisa dimakeupin lagi :D. Keep in touch yaa ka Shaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dila, aku inget bgt pertama kali ketemu pas di De Hub. Iya, kita langsung ngobrol panjang waktu itu hehehe... Makasih loh... Aku dibilang good event planner padahal kadang aku suka ngerasa missed >.<
      Kebetulan aku saking aktifnya kesana kemari jadi kesannya temanku byk dimana-mana ^^
      Sip, pasti nanti kita main dandan-dandan lagi biar tambah cantik. Pasti dong kita keep in touch terus! Fingers crossed!

      Delete
  7. Kak Sashaaa... cewe super yang pernah ku kenal :)
    Super aktif, super smart, dan super zuper duper.
    Ya, liat aja list diatas plus komentar temen2 lainnya...
    Awalnya pas ketemu di CeweQuat Sisterhood batch 2 sempet kipikiran sosok yang sombong gimana gitu. Tapi ternyata itu salah besar!
    Bisa kerja bareng bahkan sharing dengan Kak Sasha sungguh luar biasa. Dijamin ga ada yang bisa gantiin keseruannya deh.
    Keep shinning Kak! xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dibilang cewe super, i wish Marvel baca dan aku ditawarin jd avengers lol!
      Makasih ya... mungkin aku bkn super aktif tapi hyperactive ><
      Maaf buat 1st impression yg agak sombong, setting-an wajah aku agak sinis ngeselin tapi aku kan Maleficent, terkesan jahat tapi hatinya baik lol! Alhamdulillah, komentar kamu tuh overwhelming bgt... Ngga nyangka kerjasama dan momen sharing kita dianggap luar biasa. Aamiin, kamu juga keep shining ya ^^

      Delete
  8. Hai, Sasha! Pertama kenal saat dulu sama-sama tergabung di Young on Top Campus Ambassador Batch 2 :) Jujur dulu belum terlalu dekat, sampai akhirnya kita banyak berinteraksi dan bekerja sama saat berada di satu payung komunitas yang sama, yakni CeweQuat.

    Sasha selalu bisa jadi inisiator dan katalisator melalui berbagai idenya yang inovatif & out of the box, itu salah satu hal yang bikin banyak orang kagum, termasuk saya :p
    Networkingnya juga luas banget, dan yang terpenting, dia selalu bs mengoptimalkan jaringannya tersebut untuk bisa membuat hasil karya yang bermanfaat untuk banyak orang.
    Terakhir, Sasha selalu bisa diandalkan dengan sikapnya yang jujur apa adanya, dan to the point :) Tipikal leader yang bisa membimbing anak-anak buahnya dengan baik. Proud of you, babe!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Steffi, sayang bgt ya pas di YOT kita ga dekat, I'm so happy to have you as mentor in CeweQuat.
      Alhamdulillah, semoga ide dan networking yg aku punya bisa ngasi kontribusi ke banyak orang. Aamiin. The truth is aku terkadang terlalu jujur dan bikin org shock theraphy, terima kasih mengapresiasi kejujuranku yg kadang engga bisa diterima semua org ><
      I think aku masih jauh dari kriteria leader yg keren ^^ but thank you... I will try to improve my leadership skill. Gracias! Sukses terus ya buat kamu, PR Nutrifood yg hits banget!

      Delete
  9. The First time, ketemu sama kaka gokil ini pas di Kampus Paramadina tercinta, awalnya pas GMP (masa orientasi Mahasiswa baru). pertama kali ketemu pas pengenalan organisasi mahasiswa (Himpunan Mahasiswa) yaitu KOMIK (KOmunitas Mahasiswa Ilmu Komunikasi), yang gue suka dari ka Sasha pas di KOMIK, serius mengenai tugas organisasi tetapi tetep diselingi candaan ringan jadi ga tegang dan tetep have fun walaupun lagi bahas yang serius.

    dan ka Sasha buat gue adalah Senior, Temen dan Mentor tergokil (bahkan ter Greget) selama gue memasuki dunia kuliah. always be a Funky person ka XD.

    (nyesel gue ga langsung gabung sama KOMIK pas masih ada lo ka, but at least gue masih bisa ikut serta walaupun masih Volunteer)

    Miss you so much my Funky Senior (y)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Moshi-moshi Fajar-kun!
      Arigatou buat komennya ^^ So sad, lo ngga join kepengurusan KOMIK pas gue jadi ketuanya ><
      Tapi makasih banget selalu support kepengurusan as volunteer. I owe you big time :)
      Thank you juga udh dianggap senior, temen, mentor yang tergreget dan funky! Gue agak bingung sih makna kata funky lol!
      I miss you too, selalu keep in touch ya... Lain kali kita makan bareng :)

      Delete
  10. Holla, Sasha! Pertama kali kenal Sasha itu saat first meeting CeweQuat Sisterhood batch 2 dan ternyata kita satu kelompok. Dari awal terlihat sudah terlihat kalo Sasha adalah orang yang berbeda dari yang lain, daya tariknya terasa melebihi teman-teman yang lain. Setelah beberapa kali pertemuan, mulai terlihat bahwa yang membuatmu beda adalah karena Sasha adalah orang yang punya sense of natural leader. Sasha sering mengungkapkan ide-ide inovatif dan membimbing teman-teman sekelompoknya untuk mencapai tujuan bersama. Koneksinya juga luar biasa, temannya ada dimana-mana! Kisah kehidupannya pun menarikkk, seandainya kita bisa lebih deket ya, Sha hehe. It's niceee to know you in person. Semoga ada kesempatan lagi untuk berjumpa dan belajar banyaak hal darimu yaa. Semoga sehat selalu, terus menginspirasi dan terus berkaryaaa, Shaaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Holla Nisa :* Iya, kita berdua satu kelompok dan facil kita Edwina hehehe... You're too kind, masih kagok dibilang punya daya tarik dan sense of natural leader >< Aamiin, semoga koneksi yg aku punya akan terus dan terus bertambah jadi makin bisa membantu lebih banyak orang lagi :)
      Iya nih... Semoga kita ada kesempatan untuk kerja bareng dan ketemu lagi... Aku juga seneng belajar ilmu psikologi dari kamu, saling share ilmu pokoknya. Aamiin, makasih ya sayang... Doa yg sama untukmu :*

      Delete
  11. Sashaaaa...............
    Dari awal masuk kuliah nama julisa pratiwi udah kedengeran mulu, eksis banget pas GMP.. Pas awal cuman ngerasa, ini anak siapa sih eksis banget, ngoceh terus dan sekarang malah kenal banget.. awal kenal pas sekelas dan makin deket sampe akhir akhir kuliah hingga kini se-genk dengan badnews girl.. sasha anaknya emang suka banget ngomong, dan selalu ngomong apa adanya, semua semuanya dia omongin mau jelek mau baik, banyak ngasih motivasi, apa yang dia terapin di dirinya selalu berusaha dia kasih juga ke temen temennya. Kenal dari masih kurus terus gendut sampe sekarang udah balik ke normal lagi.. Anaknya totalitas banget mulai dari makan, belanja, dandan, sampe hal penting ngurus event event, makanya hasilnya selalu luar biasa. Pinternya kebangetan tp ga pelit sama temennya, belajarnya cuman pas di kelas aja, tapi hasilnya luar biasa. LUCKYnya yang luar biasa bikin dia bisa jadi orang yang kyk sekarang ini dan i am LUCKY bisa ketemu, dan kenal baik sama anak ini. XOXO

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dita <3
      Mau nangis banget bacanya :'(
      Ya Allah... Dari 2008 sampai 2015 kita tetep temenan, makasih ya untuk menjadi sosok yg selalu ada dalam susah dan senang (bahkan kurus, gendut, hingga fase berat badan stabil). Persistent banget ya gue dari 2008 selalu bawel... Alhamdulillah dibilang totalitas padahal cenderung ke put standard too high, jadinya effortnya dimaksimalin banget buat achieve target *lah curhat*
      Yah ta... ketauan deh sama orang - orang kalo pas kuliah gue males belajar. lol! At last but not least, I'm lucky to know you!

      Delete