Share

Moderator & Speaker Experience

2015
  • Speaker for EntreExpo 2015: Festive Wonderland at Kota Kasablanka
  • Moderator for Tiket.com: Travel To Campus (PPM School of Management and Binus University)
  • Speaker for Young on Top Catalyst Campus Roadshow: "Dare to be Leader" at University of Indonesia (Engineering Faculty)
  • Representative Speaker from Ideavolution, sharing about "Social Media as Community Tools" in Communities Meet Up and Workshop session at Social Media Week 2015
  • Representative Speaker from CeweQuat Community for "Sapa Siang Indonesia" program at Kompas TV
  • Moderator Media Gathering for Achilles Indonesia: Achilles Motorsport Festival 2015 
  • Moderator National Youth Innovation Summit 2015 
  • Moderator Movie Screening and Discussion “Cita-Citaku Setinggi Tanah” 
2014
  • Speaker for Graha Mahardika Universitas Paramadina: "Kitalah Generasi Muda Penyulut Mimpi"
  • Moderator CeweQuat 100% Giveback: Pandji Pragiwaksono and Rene Suhardono session 
2011-2013 
  • Moderator Emerging Market Business Conference Indonesia - Poland 2013 
  • Moderator Talkshow Young on Top Kaskus Community “We Are… Pride of the Nation” 
  • Moderator Talkshow “Be Honest, Be Success with Anies Baswedan














6 comments:

  1. Wiih Ka Julisa punya blog! Sumpah nii orang keren beneerr..!
    Gue pertama kenal sama dia waktu gue jadi panitia acara kampus yaitu NYIS (National Youth Innovation Summit) dan dia jadi moderator sesi 2 yang dikepung sama 3 pembicara langsung (Pak Natali Ardianto (Owner tiket.com), Ibu Trinity Traveler (Author), & Pak Jaka Wiradisuria (Owner valadoo.com))

    Pertama gue kenal sama Ka Julisa itu pas gue rapat panitia inti NYIS di cafe apa gitu lupa di Kuncit, awalnya gue bingung dia ni dateng telat tapi kok nyelonoong aja masuk ke dalem cafenya trus duduk ditengah2 kita hahaha, tapi setelah itu dia bener2 to the point apa yang harus dia lakuin dan dapetin dan segala macem nya deh, karena waktu itu udah H-4 acara kayanya

    Pas di H-1 acara dia pun juga bantu keriwehan tim kami dalam segala macem hal disemua sisi, tapi yang palling gue inget, dia bantu gue pas mikirin gimana mekanisme kuis di acara NYIS nanti yang paling gokil, pecah, dan cakepppp.. karena emang diliat dari hadiahnya beuhh ada free book dari Trinity Traveler, ada voucher discount dari valadoo, dan yg paling kece ada Trip to Bali dari tiket.com! Beehh makanya kita rancang bgt deh tuh gimana nih bikin kuisnya yang bener2 kerennn..

    Pas doi jadi moderator, waah ini yang namanya orang berintelektual, orang yang berpendidikan, dll yang bagus bagusnya ada di doi semua deeh.. dia bisa memoderatori sesi tersebut dengan lancar jaya, balasan balasan jawaban nya pun juga nyambung dan membuat pembicaranya feel comfortable selama dibimbing sama dia di sesi ini, terbukti dengan hasil tweet dari Pak Natali di twitternya yang menyanjung ka Julisa langsung soal moderator di sesi tsb.

    Beeh Ka Julisa cocok bgt deh jadi inspiratorr! Maju terus Ka Juul.. keep posting makanan dan event dan apapun di path nya yaa, senengg liatnya apalagi pas bagian makanan beuhh bikin ngilerrrr hahaha sukses selalu Ka Juul!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sumpah, ini gila sih komennya, bisa jadi novel saking panjangnya.
      Alhamdulillah, kerjasama kita sukses sampai hari H. Pas H-1 juga jam 12 malam kita masih di kuncit dan jam 1 kurang masih rame di PPM. Padahal hari itu juga jam 7 pagi harus standby di kuncit lagi. Kerja keras yg berbuah manis akhirnya.
      Capek banget kalo dijalanin tapi seneng banget kalo diinget-inget lagi.
      Makasih ya udh jadi LO yg keren banget! Gue speechless dan bingung mau reply apa lagi. Saling support terus ya... Thank you, bro!

      Delete
  2. Halo kak Julisa..... mudah-mudahan masih ingat sama aku yah kak kece..!!!!!!!!

    Aku ingat waktu kak Juls jadi moderator diacara Youth Innovation Summit, waktu itu Bapak Natali (CEO Ticket.com) & Bapak Jaka (CEO Valadoo.com) gosipin kak Juls loh... Katanya kak Juls merupakan moderator hebat, soalnya baru pertama kali mereka dapat moderator yang benar-benar bisa simpulin pembicaraan mereka. Bapak Natali jadi mau mangil kak Juls tuh kalo beliau ada acara. Cieeeee dapat tawaran jadi moderator lagi pasti nih…
    Oh iyaaaaaa!!!! Selain dari itu makasih juga buat plakat yang superduper kerennnn, Pembicaranyaa pada suka loh kak ^^
    Selain dari itu aku juga bangga bisa ketemu dan kenal dekat dengan Kak Juls, soalnya Kak Juls benar-benar bantuin acara Youth Innovation Summit, tidak hanya sebagai moderator tapi sebagai kakak pendamping dadakan yang setia ngasih saran di H-1 acara.
    Pokoknya buat kak Juls tetap berkarya yah kak di blognyaaa dan sebagai moderator ataupun speaker. Sukses juga buat usahanyaa. Sampai ketemu di next event PPM yah kak hehe …

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rifda!!! Ga mungkin gue lupa sama lo! Iya, aku sempat dapet tweet dan msg dari Pak Natali buat jd moderator di event-event beliau. Alhamdulillah ya... Ngga nyangka jg bisa dianggep bgs sm pembicara. Makasih... Aku kan simpatisan event NYIS, In Sha Allah nyoba ngasi kontribusi extramiles ^^
      Aamiin, makasih doanya... Semoga aku bisa terus berkarya jadi moderator, speaker and blogger ya... Hopefully bisa selalu konsisten. Asik... Sampe ketemu di event selanjutnya! Gracias!

      Delete
  3. Hei Sha, apa kabar lo ? waah gue liat dari blog lo, semakin kece aja yaa!! hahaha

    Inget ketika lo menjadi moderator di event pertama yang gue ikutin dikampus, EMBC (Emerging Market Business Conference) dimana lo pas itu udah kece banget untuk bawain sesi sebagai moderator, ya walaupun pas itu juga gue gak kenal sama lo juga hahahah. Nah! setelah 2 tahun berlalu, gue baru tau lo yang sesungguhnya pas JIES (Jakarta International Economic Society) membuat sebuah acara, Youth Innovation Summit (YIS) di Ballroom Kuncit, 18 April 2015 lalu. Lo tuh ternyata orangnya detail banget dalam mengerjakan sesuatu, sampai bisa ditarik benang merahnya dari setiap hal-hal yang dilakukan, mungkin terlihat simpel cuma sebenernya itu susah untuk dilakukan, tapi lo bisa! Lo pun bisa bekerja bersama tim yang baru lo kenal, terlihat pas lo juga langsung membantu panitia di dalam persiapan menjelang hari H. Disitu lo sangat membantu gue dalam mengatasi kekurangan-kekurangan yang ada, thanks cuuy! hahaha...
    Pada saat lo memoderatori pembicara-pembicara pun, pertanyaan yang lo buat berkualitas, dan lo bisa langsung membuat suatu kesimpulan dan menarik benang merahnya dari ketiga pembicara serta dari pertanyaan penonton, sehingga menjadi suatu statement yang bisa dipahami oleh semua audience. HEBAT!!! hahaha

    Lo pun ga pelit dalam berbagi serta membantu temen-temen lo untuk bisa sukses bareng-bareng, itu yang gua salut. Di posisi sesibuk apapun pekerjaan yang lagi lo jalani sekarang, lo tetep bisa membantu temen lo, itu sih value dari diri lo yang mungkin jarang dimiliki orang banyak. Ya walaupun begitu lo orangnya usil sih,makanya terkadang menyebalkan, tapi namanya juga temen, ga ada yang usil, gak rame hahahaha.. Sukses terus sa untuk segala pekerjaan yang lo lakuin, dan semoga blog lo ini makin bisa menginspirasi pembacanya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti ini Dhias ^^ Alhamdulillah, kabar gue baik banget.
      Yas, komen lo panjang juga ya... Gue terharu. I regret loh kita baru kenalan in person di YIS, harusnya dari zaman EMBC kita udh bisa temenan dan sharing ilmu. Gue salut sama skill fotografi dan bakat leadership lo. Makasih bgt untuk komentarnya, gue speechless sih... beneran deh... Maaf ya gue suka ngeselin tapi ngangenin kan? HAHAHA.

      Delete